Loading

生麩・食べもののかたち
2018 12 | 10:45
生麩の作り方、そして作り手の顔…。あなたは知っていますか?
ストーリー
Story
有限会社 志場商店__。
京都で江戸時代に創業して以来、長く愛されるこの会社で作られる“生麩(なまふ)”。
その始まりは、まだ夜も開けぬ薄暗い時分から始まる。
手元カメラで抑えられた工程は、繊細で、美しい。人の手だからこそなせるわざなのだ。
お吸い物、田楽、すき焼き……。料理を彩る色鮮やかな麩(ふ)の魅力にスポットを当てたドキュメンタリー映画。
監 督 三浦志緒理
撮 影 三浦志緒理
映像作家の他作品
Other Movies

映像作家
JiGiY works
田中健詞(演出)
東映CM株式会社、株式会社ハイスクール(現アマナ)、株式会社電通クリエーティブXへと移り、TVCM・VPの企画・演出・プロデュースに携わる。2014年1月、独立
日本映画監督協会会員
武村敏弘(撮影)
東映京都撮影…



