生麩・食べもののかたち

Loading

生麩・食べもののかたち

2018 12 | 10:45

生麩の作り方、そして作り手の顔…。あなたは知っていますか?



ストーリー

Story

有限会社 志場商店__。
京都で江戸時代に創業して以来、長く愛されるこの会社で作られる“生麩(なまふ)”。
その始まりは、まだ夜も開けぬ薄暗い時分から始まる。
手元カメラで抑えられた工程は、繊細で、美しい。人の手だからこそなせるわざなのだ。
お吸い物、田楽、すき焼き……。料理を彩る色鮮やかな麩(ふ)の魅力にスポットを当てたドキュメンタリー映画。



監 督  三浦志緒理
撮 影  三浦志緒理


映像作家の他作品

Movie Product


JiGiY works

映像作家

JiGiY works

田中健詞(演出) 
東映CM株式会社、株式会社ハイスクール(現アマナ)、株式会社電通クリエーティブXへと移り、TVCM・VPの企画・演出・プロデュースに携わる。2014年1月、独立
日本映画監督協会会員

武村敏弘(撮影)
東映京都撮影…

映像作家詳細

気分で選ぶ短編映画気分で選ぶ短編映画気分で選ぶ短編映画ジャンルで選ぶジャンルで選ぶ短編映画ジャンルで選ぶ短編映画

コメントを投稿する

“コメント欄” に「作品の感想や映像作家への応援メッセージ」を、“名前欄” にはニックネーム(公開してもよい名前)を記入してください。

“メール欄”のメールアドレスが公開されることはありません。
“コメント欄”, “名前” はジーンシアター事務局承認の上、掲載されることを予めご承知おきください。

個人情報保護方針 をご一読の上、送信ください。
なお、一度掲載したコメントもジーンシアター事務局により、削除する場合があることもご承知おきください。