Loading

生麩・食べもののかたち

2018 12 | 10:45

生麩の作り方、そして作り手の顔…。あなたは知っていますか?



ストーリー


Story

有限会社 志場商店__。
京都で江戸時代に創業して以来、長く愛されるこの会社で作られる“生麩(なまふ)”。
その始まりは、まだ夜も開けぬ薄暗い時分から始まる。
手元カメラで抑えられた工程は、繊細で、美しい。人の手だからこそなせるわざなのだ。
お吸い物、田楽、すき焼き……。料理を彩る色鮮やかな麩(ふ)の魅力にスポットを当てたドキュメンタリー映画。



監 督  三浦志緒理
撮 影  三浦志緒理


映像作家の他作品


Other Movies

JiGiY works

映像作家

JiGiY works

田中健詞(演出) 
東映CM株式会社、株式会社ハイスクール(現アマナ)、株式会社電通クリエーティブXへと移り、TVCM・VPの企画・演出・プロデュースに携わる。2014年1月、独立
日本映画監督協会会員

武村敏弘(撮影)
東映京都撮影…

映像作家詳細

コメントを投稿する

“コメント欄” に「作品の感想や映像作家への応援メッセージ」を、“名前欄” にはニックネーム(公開してもよい名前)を記入してください。

“メール欄”のメールアドレスが公開されることはありません。
“コメント欄”, “名前” はジーンシアター事務局承認の上、掲載されることを予めご承知おきください。

個人情報保護方針 をご一読の上、送信ください。
なお、一度掲載したコメントもジーンシアター事務局により、削除する場合があることもご承知おきください。

気分で選ぶ短編映画 気分で選ぶ短編映画 気分で選ぶ短編映画 ジャンルで選ぶ短編映画 ジャンルで選ぶ短編映画 ジャンルで選ぶ短編映画
PAGE TOP